RÉSIDENCE McCULLOCH


La résidence McCulloch est située à Montréal, dans l'Arrondissement Outremont, sur une parcelle de coin qui est parallèle au Parc du Mont-Royal. À l’origine, la maison était organisée selon un axe longitudinal, soit de l'entrée jusqu'à la cour arrière, avec une série de pièces en enfilade. Ces espaces étaient sombres et offraient des vues modestes sur la montagne. Aujourd’hui, le nouvel aménagement propose des espaces de vie contemporains et aérés, notamment avec une cuisine, une salle à manger et un séjour qui sont orientés vers le Mont-Royal. Les vues et la lumière naturelle sont mises en valeur grâce à une nouvelle porte-fenêtre de 15 pieds de large qui apporte un vent de modernisme à la maison. À l’intérieur, les formes sont droites et épurées, le blanc est employé comme couleur principale avec le marbre de Carrare. Des tons plus neutres sont utilisés pour le plancher de bois en chevron, le mobilier et les tissus. Le cuivre est valorisé comme accent pour souligner des objets et des détails dans l’architecture intérieure.


Informations générales
LIEU : Montréal, Outremont
SUPERFICIE :
CLIENT : Privé
ARCHITECTE : MXMA Architecture & Design
CHARGÉ DE PROJET : Maxime Moreau, Architecte
ÉQUIPE : Dany Durand-Courchesne, Egest Gjinali, Valérie Derome-Massé
COLLABORATEURS : Susan Bronson
SECTEUR DE PROJET : Résidence unifamiliale
ENTREPRENEUR : André Fiset
DATE DE FIN DU PROJET :
CRÉDIT PHOTOS : Adrien Williams
PRIX & DISTINCTIONS :

Using Format