CURÉ RABEAU


Réalisé en collaboration avec Catlin Stothers, ce projet d’aménagement intérieur métamorphose le rez-de-chaussée sombre, fermé et biscornu d’une maison unifamiliale de St-Lambert. Ici, la nouvelle cuisine et la salle à manger sont regroupées pour former une grande pièce de vie ouverte et baignée de lumière naturelle. Avec son esthétique véritablement minimaliste, l’architecture intérieure met en avant les meubles de la cuisine grâce à un coin de cuisson avec des équipements encastrés, un réfrigérateur dissimulé, un large ilot en marbre dédié à la préparation des repas et un espace lunch pour partager des moments uniques en famille ou entre amis. Au centre, un volume épuré en chêne blanc cache derrière ses grandes portes une salle d’eau, un coin déjeuner, un garde-manger et les objets du quotidien bien rangés.  Vis-à-vis la salle à manger, un grand meuble blanc encadre parfaitement une fenêtre pour devenir un tableau et permet une organisation optimale des livres et des objets de bricolage des enfants.


Informations générales

LIEU : St-Lambert

SUPERFICIE : 1360 pc (premier étage)

CLIENT : Particulier

ARCHITECTE / FIRME : MXMA Architecture & Design

DESIGN INTÉRIEUR : Catlin Stothers Design

SECTEUR DU PROJET : Bâtiment résidentiel de type unifamilial

ENTREPRENEUR : Martin Abraham, M.A. Construction

DATE DE FIN DU PROJET : 2016

CRÉDIT PHOTOS : Annie Fafard

Using Format