PENTHOUSE GRIFFINTOWN

-

Le Penthouse Griffintown est situé dans un nouveau complexe résidentiel juxtaposé au canal de Lachine. La résidence de 2722 pieds carrés offre des perspectives sublimes sur les paysages naturels et urbains de Montréal. Le concept met l’accent sur l'environnement afin d’amener les vues et la lumière naturelle à l’intérieur de la résidence. Dès l’entrée, un corridor central dirige l’oeil vers l’extérieur et organise la maison en deux parties. À l'ouest, une branche conduit à une suite des maitres et une chambre d’enfants pourvues de salle de bains. À l’est, il y a un bureau, une salle de divertissement, une chambre d'invité qui sert aussi de salle de jeux. Les espaces de vie sont disposés au sud, dans une grande aire ouverte qui permet de contempler les levers et couchers du soleil et invite les gens à partager des moments en famille. La cuisine, toute en noir, contraste avec les planchers de chêne blanc qui adoucissent la dureté du béton exposé. L’organisation précise des pièces et la finesse du design intérieur ont permis de créer un sanctuaire lumineux, audacieux et en relation avec la beauté du site.

-

LIEU : Griffintown, Montréal
SUPERFICIE : 2722 pc
CLIENT : Privé
ARCHITECTE / FIRME : MXMA Architecture & Design & Catlin Stothers Design
CHARGÉ DE PROJET : Maxime Moreau, architecte & Catlin Stothers, designer
ÉQUIPE : Isabelle Jolicoeur, Jessy Favreau, Talia Kirschner
COLLABORATEURS : Francis Raymond, rendu 3D
SECTEUR DU PROJET : Aménagement intérieur
ENTREPRENEUR : Groupe Constructions Reliance
BUDGET : Privé
DATE DE FIN DU PROJET : 2016
CRÉDIT PHOTOS : Drew Hadley
PRIX & DISTINCTIONS : ...

-

Using Format